https://www.mos.ru/dvms/

Китай устроил у себя на севере настоящий Прованс

03.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 1261 просмотров

Поднебесная переходит к новой постпромышленной «зелёной» цивилизации.


Расположенная в Синьцзян-Уйгурском автономном округе на севере Поднебесной небольшая деревня находится на той же самой широте, что и французский Прованс. Наверное, именно по этой причине местные крестьяне и решили засадить окрестные поля лавандой, превратив китайский пейзаж в подобие южно-французского.

Снимок экрана 2021-05-03 в 17.56.54.png

Си Линдэ, владелец хозяйства:

"Мы провели специальное исследование, которое длилось 2-3 месяца. В результате, мы пришли к выводу, что деревня очень хорошо расположена с точки зрения транспортной доступности. От неё до озера Сайран менее одного часа на машине. И столько же до Хоргоса или города Йинин. Кроме того, буквально в 10 минутах езды от нас находится съезд на автостраду Хоргос-Ляньюньган. То есть к нам могут доехать как те туристы, которые просто проезжают мимо, так и автобусы с заказанным туром".

Снимок экрана 2021-05-03 в 17.57.35.png

Чжан Линли, жительница деревни:

"Всем привет! Я Чжан Линли, и жизнь мне улыбается. Это мой магазин продуктов из лаванды. Я покажу вам весь свой ассортимент. Наша жизнь теперь в корне отличается от той, которой мы жили раньше. Теперь у каждого домовладельца по машине и, как правило, по 2 дома на участке. Мы, как правило, живём летом в пристройке, а зимой переходим в зимний дом. И наша местность с каждым годом всё красивее, что привлекает туристов со всех концов света".

Снимок экрана 2021-05-03 в 17.58.00.png 

Чжан Линли счастлива: она делает из лаванды пакетики с ароматической начинкой, мыло и масла. Всё это пользуется спросом у приезжающих сюда туристов. Деревня процветает, как бы являясь живой иллюстрацией к новой «зелёной» линии развития страны, которую определил лидер нации Си Цзиньпин.

Снимок экрана 2021-05-03 в 17.57.48.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров