Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Казахстан одобрил вакцину «Спутник М» для подростков

23.02.2022 ТАСС 639 просмотров

В РФПИ уточнили, что Казахстан стал первым зарубежным государством, одобрившим применение этого препарата.


Казахстан стал первым зарубежным государством, одобрившим применение российской вакцины против коронавируса для подростков «Спутник М», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о решении Министерства здравоохранения Республики Казахстан одобрить применение в стране российской вакцины против коронавируса „Спутник М“ для подростков в возрасте 12-17 лет. Таким образом, Казахстан стал первым зарубежным государством, одобрившим применение „Спутника М“, — отмечается в сообщении.

В отличие от препаратов ряда зарубежных производителей, которые применяют для подростков вакцину в той же дозировке, что и для взрослых, «Спутник М» адаптирован НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи специально для подростков.

«Спутник М» — двухкомпонентный препарат, аналогичный вакцине «Спутник V». Единственным отличием «Спутника М» от «Спутника V» является сниженная в пять раз концентрация аденовирусных частиц, благодаря чему подростковый иммунитет подвергается меньшей нагрузке по сравнению с применением дозировки для взрослых.

Минздрав РФ зарегистрировал «Спутник М» 24 ноября 2021 года на основании клинических исследований, которые подтвердили высокий профиль безопасности и иммуногенности этой вакцины среди подростков. В ходе исследований у участников не выявлено серьезных нежелательных явлений, связанных с вакцинацией «Спутником М». Результаты соответствуют данным, полученным в рамках исследований и применения препарата «Спутник V» для вакцинации взрослого населения.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров