Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Катунский заповедник организовал «Заповедный забег – забег здоровья»

24.04.2022 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1172 просмотров

В селе Катанда прошло ежегодное эколого-спортивное состязание, приуроченное к Году снежного барса в Республике Алтай и Дню Земли. 


В мероприятии, организованном Катунским заповедником, администрацией Катандинского сельского поселения и домом культуры, приняли участие детские и взрослые команды из сел Катанда, Тюнгур, Кучерла, Усть-Кокса, Верх-Уймон и Чендек.   

На открытии перед участниками с приветственными словами выступили и пожелали успешного состязания ведущий специалист Катандинского сельского поселения Евдокия Егорова и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. Организаторы мероприятия отметили, что с каждым годом география участников расширяется, а сторонников активного и здорового образа жизни в районе становится больше.  

Перед забегом специалист сельского дома культуры Илья Болтовский и его помощник барсенок Ирби провели веселую «заповедную зарядку», а после руководитель Клуба друзей заповедника «КЕДР» Тамара Стерлядева провела подробный инструктаж и объявила о начале состязания.

Заповедный забег – забег здоровья 1.jpg

Всего в забеге приняло участие более 150 человек. Взрослые команды бежали дистанцию 3000 м, а детские 700 м.  Спортсмены с легкостью и на позитиве преодолели данное расстояние. Многие участники отметили всю пользу данного состязания, так как это не только подвижный вид спорта на свежем воздухе и укрепление организма, но и поддержка заповедника местным населением. 

Не менее интересными для участников стали площадки с познавательными играми и викторинами. Члены Молодежного клуба РГО Анастасия Бабаева и Антон Шадрин организовали географическую площадку, где участники могли попробовать свои силы в скоростном сборе списл-карты России и спилс-пазлов, а также поиграть в экоигру «Заповедная Россия». 

На церемонии награждения дипломы, медали и заповедные подарки получили победители и призеры всех возрастных категорий. Кроме того, благодарственными письмами и памятными подарками отмечены самый юный участник, им оказался 6-летний Игорь Уханов, и самый старший - Борис Майманович Матин, 16 апреля ему исполнился 71 год.  


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров