АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Катар будет стараться вывести отношения с РФ на новый уровень

03.04.2021 ТАСС 484 просмотров

Посол Катара заявил, что страна будет стараться вывести отношения с РФ на новый уровень.


Доха приложит усилия, чтобы вывести партнерство с Москвой на качественно новый уровень, у РФ и Катара есть много возможностей для этого. Об этом заявил ТАСС новый посол Катара в Москве Ахмед бен Насер Аль Тани.

«Отношения между Государством Катар и Российской Федерацией сегодня — это высокоразвитое партнерство. Конечно, у обеих сторон еще есть много возможностей, над которыми можно работать, чтобы продвинуться на совершенно особый уровень двусторонних отношений. Мы полны решимости приложить наши усилия в этом направлении», — сказал он.

По словам посла, важным шагом на пути развития отношений между странами стало открытие 1 апреля Катарского центра арабского языка в Москве. Аль Тани пояснил, что знание языка является «решающим фактором, позволяющим понять культуру Катара и культуру арабского региона в целом».

«Знание арабского языка обеспечивает понимание культуры Катара и Ближнего Востока в целом, что, как следствие, способствует углублению активных исторических отношений России с арабским миром, — подчеркнул он. — Изучение языка как базового компонента культуры — это шаг к конвергенции и взаимопониманию в политике, бизнесе и социуме».

Дипломат также выразил убежденность в том, что «знание арабского языка устраняет расстояния и границы», а также предоставляет большие возможности для укрепления и углубления отношений Москвы и Дохи.

В середине февраля  Ахмед бен Насер Аль Тани вручил копии верительных грамот спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаилу Богданову.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров