АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иран начнет вакцинацию собственным препаратом в апреле

02.02.2021 ТАСС 619 просмотров

Использование собственной вакцины в Иране начнется в апреле.


Широкое применение в Иране вакцины, разработанной отечественными специалистами, начнется в стране в апреле этого года. Об этом заявил во вторник Мохаммад Мохбер, глава Штаба по исполнению распоряжений имама, государственной организации, под надзором которой проходит производство иранской вакцины от коронавируса.

«Иранская вакцина от коронавируса поступит на рынок в апреле этого года. Таким образом, начнется общая вакцинация при помощи иранской вакцины», — цитирует его телерадиовещательная корпорация ИРИБ. По словам Мохбера, «иранская вакцина показала блестящие результаты в вопросе противодействия „британскому“ штамму коронавируса».

20 января министр здравоохранения Ирана Саид Намаки заявил, что власти исламской республики планируют начать первый этап вакцинации населения страны до 10 февраля. На первом этапе будут задействованы иностранные вакцины из России, Китая и Индии. При этом 8 января руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сообщил о запрете на поставку в республику вакцин от коронавируса из США и Великобритании.

Теги:

Читайте также

Новости

Новости партнёров