АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иран испытал свою систему обороны

21.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 380 просмотров

В Иране закончилось оружейное эмбарго и проведены учения сил ПВО.


В Иране 21 октября, согласно информации, поступившей от местного информационного агентства Tasnim, начались крупномасштабные учения ПВО «Защитники небес Велаят». 

Безымянный2.png

В ходе военных игр будут проверены возможности функционирования зенитно-ракетных комплексов, радиолокационных комплексов, средств РЭБ, беспилотников и пилотируемых боевых самолётов различных классов. Учения этого рода проводятся в стране на ежегодной основе.

Безымянный3.png

Любопытно, что Иран официально заявил о полной самодостаточности в деле организации собственной противовоздушной обороны. Заявление связано с окончанием 17 октября срока международного эмбарго на импорт в Иран вошедших в список товаров стратегического назначения. После отмены оружейного эмбарго Тегеран намерен скорее продавать за рубеж, чем приобретать иностранное оружие. Эмбарго вступило в силу в 2015 г., после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и принятой в его поддержку резолюции Совета Безопасности ООН 2231.

Безымянный.png

Вместе с тем, иранский бригадный генерал Амир Хатами сообщил, что его страна имеет долгосрочные партнёрские отношения с Россией в деле развития авиации.

Безымянный4.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров