Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индонезия сняла все карантинные требования к вакцинированным туристам

21.03.2022 ТАСС 1533 просмотров

Власти Индонезии отменили карантин после въезда в страну.


Власти Индонезии полностью отменили карантин для вакцинированных от коронавируса путешественников, оставив в силе только требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции министр туризма и креативной экономики страны Сандиага Уно.

«Данное решение, вступающее в силу незамедлительно, было принято после успешного опыта въезда без карантина на острова Бали, Батам и Бинтан», — цитирует министра газета «Тудей». «Мы не зафиксировали там резкого роста числа инфицированных», — указал глава ведомства. «Теперь карантин будет отменен на всех международных въездах в страну», — подчеркнул он.

Между тем власти сохраняют требования к предварительному получению виз. Исключения были сделаны для граждан 42 стран, которые могут получать визу по прибытии на остров Бали. Россия в их число не входит.

В январе в Индонезию прибыли примерно 143,7 тыс. иностранных туристов, что на 13,6% выше, чем годом ранее. Однако этот показатель значительно ниже уровня, наблюдавшегося до начала пандемии, когда в среднем каждый месяц в страну прибывали около 1 млн туристов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров