https://eabr.org

Индийская полиция предотвратила вакцинацию поддельным препаратом

26.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 642 просмотров

Примерно 2,5 тысячи человек в индийских городах Мумбаи и Калькутта были привиты поддельными вакцинами от COVID-19, сообщила 25 июня индийская полиция.


Полицейские управления Мумбаи и Калькутты заявили, что подозреваемые в причастности к данному делу использовали для производства фальшивых вакцин физиологический раствор или антибиотики. По сообщениям индийских СМИ, поддельные препараты были доставлены по меньшей мере в 17 пунктов вакцинации в этих городах.

Индия Вакцинация 5.jpg

В настоящее время полицией задержано более 10 подозреваемых, в том числе двое врачей из частной больницы. Полиция также изъяла партию поддельных вакцин и несколько фальшивых удостоверений личности.

Представители органов здравоохранения Калькутты заявили, что в случае необходимости местные власти обеспечат медицинскую помощь людям, получившим инъекции фальшивыми вакцинами. Это заявление было сделано в связи с тем, что среди людей, привитых поддельными препаратами, наблюдалась массовая паника после возникновения побочных реакций.

Индия Вакцинация 2.jpg

Некоторые из получателей препарата-подделки чувствовали повышенную сонливость и дискомфорт в руках, но больше всего их беспокоит то, как успеть привиться реальной вакциной, пока в Индии не началась третья волна эпидемии COVID-19.

Общее количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Индии 25 июня достигло 30 134 445, из которых 393 310 закончились летальным исходом. В частности, за предыдущие 24 часа в стране было зафиксировано 51 667 новых случаев инфицирования.

Индия Вакцинация 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров