https://www.mos.ru/dvms/

Индия решила создать резервные госпитальные мощности

19.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1011 просмотров

В столице Индии Нью-Дели приступили к созданию крупнейшей в мире инфекционной больницы для заболевших COVID-19.


"Мы нашли очень большое крытое пространство, - рассказывает Б.М.Мишра, глава южного района Нью-Дели. - Мы его сейчас делим на отдельные зоны перегородками. То есть мы приняли решение преобразовать его в полевой госпиталь на 10 тысяч койкомест".

Индия Госпиталь 2.jpg

Для ускоренного оборудования госпиталя муниципальные власти распорядились использовать Духовный центр Радха Суоми. Потребность в создании дополнительных койкомест обусловлена прогнозом, сделанным правительственными аналитиками. На сегодня города Нью-Дели, Мумбаи (бывший Бомбей, штат Махараштра) и Ченнаи (штат Тамилнад) показывают резкий рост числа заболевших SARS CoV-2. В то же время в столице инфекционные отделения всех больниц обладают суммарной ёмкостью в приблизительно 10 тысяч койкомест. Из них около 5 500 уже занято пациентами, инфицированными COVID-19. 

Индия Госпиталь 4.jpg

Согласно статистическому прогнозу, стране потребуется в июле дополнительно 150 тысяч койкомест, так как число заболевших может вырасти в 13 раз - до 550 тысяч. Следует всё-таки отметить, что в данном случае рассматривается самый тяжёлый изо всех потенциально возможных сценариев, так как на сегодня в Индии зарегистрировано всего 12 200 случаев заболевания, включая лёгкие формы, не требующие лечения в стационаре.

Индия Госпиталь 3.jpg

Тем не менее, власти поступают мудро, пытаясь подготовиться к любому возможному повороту событий.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров