Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия провела успешные испытания ракеты BrahMos

20.04.2022 ТАСС 733 просмотров

Индия успешно испытала авиационную версию крылатой ракеты BrahMos.


Индия во вторник успешно провела испытания авиационной версии сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos. Об этом говорится в сообщении министерства обороны, опубликованном в среду на сайте правительства республики.

«Авиационная версия сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos успешно запущена с истребителя Су-30МКИ. Запуск осуществлен на восточном побережье страны. Ракета с большой точностью поразила цель — списанный корабль ВМС», — говорится в сообщении военного ведомства.

В 2016 году Индия приступила к созданию авиационной версии BrahMos, которой планировалось вооружить свыше 40 истребителей Су-30МКИ для точного поражения с большой дистанции наземных и морских целей.

BrahMos — сверхзвуковая крылатая ракета, которую производит совместное предприятие BrahMos Aerospace, разработана российским НПО машиностроения и индийской Организацией оборонных исследований и разработок. Первый испытательный пуск ракеты состоялся в 2001 году. Ее различные версии стоят на вооружении индийских ВВС, ВМС и сухопутных сил.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров