Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия отменила карантин для привитых туристов из России и ещё 98 стран

16.11.2021 ТАСС 889 просмотров

Перед отправлением туристы должны загрузить на официальный сайт международного аэропорта Нью-Дели сертификат о вакцинации, а также результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в страну.


Индия разрешила въезд для привитых от COVID-19 туристов из 99 стран, в том числе из России, без необходимости соблюдать двухнедельный карантин. Об этом сообщила в понедельник газета «Хиндустан таймс».

По ее данным, список также включает Белоруссию, Великобританию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Германию, США, Украину и Францию. В эту категорию входят страны, в которых используются признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцины, а также государства, с которыми у Индии подписаны соглашения о взаимном признании сертификатов вакцинации.

Российский «Спутник V» является разрешенной к использованию в Индии вакциной, препарат производит ряд фармацевтических компаний страны.

Как поясняет газета, иностранные туристы, прибывающие из включенных в этот список стран, перед отправлением в Индию должны загрузить на официальный сайт международного аэропорта Нью-Дели сертификат о вакцинации, а также результаты ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до въезда в страну. Как уточняет газета, вместо карантина иностранным туристам из этой категории стран рекомендуется самостоятельно следить за состоянием здоровья в течение двух недель после прилета.

Ранее министерство внутренних дел и по делам сотрудничества Индии с 15 октября начало выдавать туристические визы иностранцам, прибывающим в страну чартерными рейсами. С марта 2020 года Индия была закрыта для туристов из-за пандемии COVID-19.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров