Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Император Японии выступил с новогодним видеообращением

01.01.2022 NHK 513 просмотров

Император Японии выразил в новогоднем видеообращении к народу страны свои мысли о людях, пострадавших от пандемии коронавируса.


Император Нарухито и императрица Масако обратились к народу страны в видеозаписи, опубликованной Управлением императорского двора.

Во второй раз с 2021 года император и императрица опубликовали новогоднее видеообращение вместо публичного выступления. Из-за опасений по поводу распространения коронавируса императорская семья во второй год подряд отменила свое ежегодное новогоднее появление перед публикой во дворце.

Император сказал, что он испытывает душевную боль, когда думает о многих людях, которые потеряли работу или столкнулись с трудностями из-за пандемии.

Он выразил надежду на то, что много теплых рук окажут помощь нуждающимся.

Он также выразил надежду, что все в Японии извлекут уроки из этого опыта, продолжат свои усилия по предотвращению инфекций, поддержат друг друга и преодолеют эти сложные времена.

Императрица затронула суровые погодные условия последних нескольких дней. Она выразила беспокойство за здоровье людей, которые пострадали от этих холодов.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров