АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Грузия потратит $70 млн на предупреждение природных катастроф

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 2225 просмотров

В Тбилиси презентовали семилетнюю программу, направленную на защиту населения страны от природных катастроф, обусловленных изменением климата.


Как сообщается на сайте newsgeorgia.ge, партнёром правительства страны выступает Программы развития ООН (UNDP).

В грузинских детских садах будут
только экологичные игрушки


Общее финансирование программы складывается из гранта от Зеленого климатического фонда (GCF) в $27 млн и гранта от правительства Швейцарии в $5 млн. Правительство Грузии вложит в реализацию программы $38 млн.

На эти средства, в частности, на территории бассейнов 11 крупных рек страны будут созданы современные системы оповещения, которые будут предупреждать об опасности в общей сложности 1,7 миллиона человек.

«Если раньше нам приходилось реагировать на катастрофы, которые уже произошли, в результате осуществления новой инициативы вырастут национальные возможности в направлении анализа климатической информации и прогнозирования природных явлений», - заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

По оценкам экспертов, в том случае, если Грузия не примет меры в связи с изменением климата, ущерб в течение ближайшего десятилетия составит $12 млрд. Однако его можно сократить почти на 90%, если на государственном уровне будут сделаны необходимые шаги.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров