АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Главы Минприроды России и Казахстана подписали программу сотрудничества

31.03.2021 ТАСС 670 просмотров

Россия и Казахстан будут совместно развивать туризм в заповедных территориях.


Главы Минприроды России и Казахстана подписали в среду программу российско-казахстанского сотрудничества в области развития особо охраняемых природных территорий, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов по итогам совещания в Оренбурге по вопросам сотрудничества двух стран.

Казахстанскую сторону на встрече представлял министр экологии, геологии и природных ресурсов республики Магзум Мирзагалиев, также участвовали сотрудники министерства и профильных ведомств страны.

«Не менее важный вопрос, который был обсужден с коллегами, возможность наших особых природных территорий, а у нас есть, что показать и на территории Республики Казахстан, и в нашей стране нашим туристам, чтобы они пользовались этими благами, могли ими пользоваться. Мы подписали сейчас большое соглашение, которое обязывает нас к определенным действиям для развития этих особо охраняемых природных территорий», — сказал Александр Козлов.

По словам министра, подписание соглашения особенно актуально сейчас, когда в России разрабатывается национальный проект «Туризм». Он также поблагодарил губернатора Оренбургской области Дениса Паслера за предложение развивать объекты рекреации на особо охраняемых природных территориях региона.

Как ранее сообщал ТАСС, в Оренбуржье хотят создать туристско-рекреационный кластер в двух заповедниках и национальном парке. Губернатор в октябре 2020 года представил на площадке Федерального агентства по туризму региональный проект туристско-рекреационного кластера «Атмосфера. Степь». В состав кластера входят три особо охраняемые природные территории федерального значения: природные заповедники «Оренбургский» и «Шайтан-Тау», а также национальный парк «Бузулукский бор».



Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров