https://eabr.org

Этническую группу мяо посетил лидер Поднебесной

05.02.2021 China Central Television (CCTV) 820 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 3 февраля прибыл с инспекцией в Гуйчжоу, где посетил деревню Хуау Синьжэнь-Мяоской национальной волости.


Хуау – глухая деревня с компактным проживанием представителей народности Мяо, которая в последние годы избавилась от бедности и достигла быстрого экономического развития благодаря целевым усилиям страны по ликвидации нищеты.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 1.jpg

В 2009 году в горную деревню пришли асфальтированные дороги. С 2014 года там было отремонтировано 14 ветхих домов и построена новая клиника, все жители получили доступ к чистой и безопасной питьевой воде. Более того, школьники и студенты из бедных семей начали получать финансовую помощь от правительства.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 2.jpg

Деревня отдаёт приоритет развитию животноводства и туризма, посадив более 90 гектаров фруктовых деревьев. В результате к концу 2019 года все жители деревни избавились от бедности.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 3.jpg

«Раньше, когда мы жили в тех плохих условиях, мы не могли себе представить, что у нас будет такая хорошая жизнь, как сегодня», – сказал один из жителей деревни.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 10.jpg

Внимание главы КНР привлекли изысканные изделия ручной работы с вышивкой «мяо» и украшения. В мастерской Си Цзиньпин подробно ознакомился с процессом изготовления этой вышивки.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 4.jpg

«Традиционное может быть модным. Вышивка «мяо» – это и культура, и промышленность. Она может способствовать развитию национальной и традиционной культуры, а также может внести больший вклад в искоренение бедности и сельское возрождение за счет своего производства», – подчеркнул китайский лидер.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 8.jpg

В своем новогоднем обращении в конце 2020 года Си Цзиньпин высоко оценил с трудом добытые достижения страны за 2020 год, в том числе плодотворные результаты в искоренении нищеты. По его словам, за последние восемь лет от нищеты избавилось примерно 100 млн сельских жителей, и все 832 уезда, ранее зачисленные в список наиболее бедных, были исключены из него.

Деревня Хуау Си Цзиньпин 5.jpg

«Начато генеральное наступление для взятия последнего оплота нищеты, в ходе которого выполнен целый ряд самых трудных задач. Мы должны и дальше прилагать неустанные усилия, продолжать создание прекрасной картины возрождения села, уверено шагать вперед к намеченной цели – всеобщей зажиточности», – заявил лидер Китая.


Читайте также

Новости

Новости партнёров