АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Добровольцы приезжают в Армению на войну

30.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 875 просмотров

В Армении проводится ускоренный курс молодого бойца для гражданских лиц.


В Армении общество всё больше мобилизуется по мере продвижения азербайджанских войск к сердцу Нагорного Карабаха, городу Степанакерту. В закавказскую республику пребывают добровольцы из западноевропейских стран для того, чтобы взять в руки оружие и встать в строй на защиту непризнанной автономии.

Безымянный2.png

Агази Асатрян, доброволец:

"Мои немецкие работодатели не поняли бы, что человек может хотеть идти на войну. Я хорошо знаю нашу историю и знаю, что мы, армяне, не прожили бы столько веков без этого понятия, что каждый человек должен воевать за свою родину. И мы только кровью и потом смогли защищать свою родину и дожить до нашего времени".

5.png

Кнарик Караминасян, доброволец:

"Мне сначала было тяжело, и даже кошмары начала видеть. Но потом ко всему новому привыкаешь... Честно говоря сейчас я себя чувствую даже лучше, чем когда сидела дома и читала-листала новости по Фейсбуку, не зная, чем помочь. А сейчас я здесь и чувствую, что готовлюсь к чему-то и делаю что-то важное".

4.png

Армяне считают Нагорный Карабах одним из древнейших очагов своей культуры. С точки зрения лингвистики, жители непризнанной автономии говорят не на современном, а на древнем, архаичном армянском языке.

Безымянный3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров