АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Дети филиппинских крестьян не могут учиться «на удалёнке»

15.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 834 просмотров

На Филиппинах преподаватели организовали передвижные школы для детей, отрезанных от знаний коронавирусом.


В островном государства Филиппины, на острове Лусон, в провинции Пампанга эпидемия коронавируса лишила детей права на обязательное школьное обучение. Центральные власти предложили перевести классы на дистанционное обучение, величественно проигнорировав очевидный факт: в отдалённых сельскохозяйственных регионах бедные крестьяне никогда не видели интернет, а некоторые из них даже не умеют читать.

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.34.12.png 

Кристофер Семсем, учитель:

"Сначала у нас учителей был очень тяжёлый организационный период. Дело в том, что правительство фактически не оставило нам выбора: нам было разрешено или учить «на удалёнке» по онлайн системе, либо выбрать «смешанную» опцию, то есть, помимо этого, давать обучающимся домашние задания, которые они выполняли самостоятельно. Но в этой местности у людей нет доступа в интернет, да и телевизоров у них нет. Поэтому нам пришлось продумать альтернативный вариант, чтобы организовать обучение для этих детишек".

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.35.15.png

Маризен Толентино, завуч:

"Некоторые наши обучающиеся - в частности, детсадовцы и школьники начальной школы - читать не умеют. Поэтому ума не приложу, как им можно посылать обучающие модули - они ответить-то на них по интернету даже не сумеют! Да и их родители им не помогут. Поэтому единственное спасение - это та система, которую мы для них придумали - передвижной обучающий центр с телевизором и программами, которые учителя сами разработали".

Снимок экрана 2020-10-15 в 12.33.24.png

Если бы не самоотверженный труд учителей, превративших старую повозку в передвижной центр, то дети проживающей в этой труднодоступной местности народности аэта оказались бы отрезанными от мира знаний. Преподаватели рассказали, что и дети, и их родители признательны им за их инициативу - ведь выбиться из нищеты, не обладая багажом знаний, фактически невозможно.


Снимок экрана 2020-10-15 в 12.33.53.png

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров