Открываем Азию для России

Дагестанское озеро Аджи получило статус особо охраняемой природной зоны

27.03.2022 ТАСС 584 просмотров

В особо охраняемую зону "Папас" также включили прилегающий к озеру дюнный комплекс каспийского побережья.


Озеро Аджи (Папас) на границе Каякентского и Дербентского районов Дагестана признано особо охраняемой зоной, сообщил в субботу глава республики Сергей Меликов в своем официальном Telegram-канале.

"Прекрасное озеро Аджи (Папас) и его обитатели: исчезающие виды животных, краснокнижные птицы и фламинго - теперь под особой защитой. Необходимость этой меры давно назрела. Озеро было осушено, территория заброшена, все живое там гибло. Поэтому нами было принято решение образовать здесь особо охраняемую зону - "Папас", включающую озеро и прилегающий к нему дюнный комплекс каспийского побережья", - написал Сергей Меликов.

Он уточнил, что это не последняя мера, направленная на решение проблем экологии в регионе. "Сохранение уникального богатства и красоты дагестанской природы я считаю одной из главных задач для всех нас", - добавил Сергей Меликов.

Озеро Аджи (Папас) находится на границе Каякентского и Дербентского районов республики. Оно является местом гнездования, миграционных остановок и зимовки самых разнообразных и редких птиц, в том числе фламинго.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров