Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Большинство японцев считают, что вакцинация в стране идёт медленно

16.05.2021 ТАСС 635 просмотров

По меньшей мере 85% японцев назвали темп проведения вакцинации в стране медленным.


По меньшей мере 85% жителей Японии считают, что темп проводимой в стране вакцинации является медленным. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованного в воскресенье агентством Киодо.

Кроме того, 71,5% респондентов заявили, что не могут положительно оценить проводимую правительством политику в области борьбы с новым коронавирусом. При этом в апрельском исследовании доля недовольных достигла лишь 56,5%.

Помимо этого, 47,3% участников опроса подчеркнули, что в целом не поддерживают действия правительства премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги. В свою очередь об одобрении действий кабмина заявили 41,1% респондентов.

Опрос проводился с 15 по 16 мая по мобильным и стационарным телефонам методом случайной выборки, число респондентов не указывается.

23 апреля Ёсихидэ Суга объявил о намерении завершить процесс вакцинации жителей страны старше 65 лет к концу июля. Между тем данные опубликованного 13 мая правительственного прогноза продемонстрировали, что к июлю этот этап вакцинации будет завершен лишь в 86% местных муниципалитетов и может продлиться в ряде регионов вплоть до сентября.

Вакцинация в Японии началась в середине февраля. К настоящему времени полностью иммунизацию завершили только 1,2 млн из 4,8 млн медицинских работников (около 1% населения). 12 апреля началась также вакцинация 36 млн жителей страны в возрасте старше 65 лет. Сейчас в этой категории 400 тыс. человек были привиты первой дозой, а 15 тыс. — двумя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров