https://www.mos.ru/dvms/

Алексей Навальный страдает банальным заболеванием, а не отравлением

08.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 951 просмотров

: Сибирские врачи совсем не удивлены улучшением состояния здоровья Алексея Навального.


Российские медики не выразили удивление стабилизацией состояния известного блогера Алексея Навального, которого перевезли из больницы в Омске в клинику Charité в Германии. По словам главного токсиколога Омска и Сибирского федерального округа, это полностью соответствует нормальному течению заболевания, которое проявилось у Навального. Состояние блогера никак не связано с отравлением - тем более боевым веществом, заявили врачи.

Безымянный1.png

Александр Сабаев, главный токсиколог Омска и Сибирского федерального округа:

"Это не «Новичок» однозначно. Это вообще неорганическое соединение. Это не отравление, а заболевание – метаболический синдром. Метаболическая кома, случившаяся в результате нарушения обмена веществ. Она быстро прогрессировала. Кризис у нас был в ночь с 20 на 21 августа. Тогда была достигнута точка кризиса. Впоследствии нам даже удалось стабилизировать пациента и вывести его на положительную динамику на этапе транспортировки в аэропорт. Могу предположить, что на вторую и третью неделю может произойти выход на нормализацию обменных процессов и, в том числе, купирование коматозного состояния".

Безымянный.png 

По словам медика, несмотря на зрелищность проявления, такая кома поддаётся лечению и, как правило, не угрожает жизни пациента.

Безымянный3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров