Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Акция «Сад памяти» стартует 18 марта в южных регионах РФ

11.03.2021 ТАСС 694 просмотров

Акция «Сад памяти» по высадке 27 млн деревьев стартует 18 марта в семи субъектах РФ.


Международная акция «Сад памяти», в рамках которой на территории России и стран СНГ будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, стартует 18 марта в семи субъектах РФ. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«В России мы даем старт акции 18 марта, и она стартует сразу в семи субъектах РФ. Это Севастополь, Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия — Алания, Калмыкия и Краснодарский край», — сказала Ольга Амельченкова, отметив, что первая высадка деревьев в Севастополе будет посвящена народному артисту СССР Василию Лановому, который был главным амбассадором акции в прошлом году.

Она напомнила, что в прошлом году в акции приняли участие более 300 тыс. человек из 85 субъектов РФ и 50 зарубежных стран. «В этом году мы рассчитываем, что с ослаблением ограничений [введенных из-за пандемии] акция станет еще более масштабней. Я напомню, что присоединиться к акции можно зайдя на сайт садпамяти2021.рф. Вы заходите на сайт, кликаете на карту, выбираете место высадки, которое наиболее близко к вам, и принимаете участие. Также можно высаживать деревья на своих дачных участках, наносить их на нашу карту», — подчеркнула Ольга Амельченкова, добавив, что в этом году также можно добавлять на карту рисунки с деревьями по просьбе семей с детьми.

Она выразила надежду, что в этом году акции в зарубежных странах пройдут еще более масштабно. «Например, крупные высадки пройдут на территории Киргизии, Казахстана, Армении, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана. А вот первое зарубежное мероприятие состоится в Баку 26 марта, где мы высадим 300 деревьев», — уточнила Ольга Амельченкова.

По ее словам, высадка в основном будет посвящена 80-летию начала войны и ее героям. «Особое внимание мы уделим Городам трудовой доблести, которые появились у нас в прошлом году. Подвиг тружеников тыла также очень велик, и мы считаем важным посвятить „Сады памяти“ именно этой странице в истории. Главным мероприятием станет акция, которую мы проведем 22 июня на территории Бреста», — заключила Ольга Амельченкова.

Международная акция «Сад памяти» — инициатива по высадке 27 миллионов деревьев в память погибших в годы Великой Отечественной войны. Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Присоединились к акции и Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, одна из задач которых по нацпроекту «Экология» — сохранение зеленого фонда страны.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров