https://www.mos.ru/dvms/

Афганистан приступил к широкомасштабной иммунизации населения

07.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1033 просмотров

Титр: Индия решила помочь Афганистану спастись от коронавируса.


Афганистан получил 7 февраля первую партию произведённой в Индии вакцины от SARS CoV-2. 

Снимок экрана 2021-02-07 в 15.46.21.png 

Вахид Мажрох, и.о. министра здравоохранения Афганистана:

"Сегодня мы получили полмиллиона доз вакцины от Индии. Согласно общему плану борьбы с эпидемией, эта партия целиком пойдёт на прививки для работников медицинского сектора, так как они в наибольшей опасности. Оставшиеся дозы будут использованы, чтобы привить пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями - такими, как, например, сердечно-сосудистые".

Снимок экрана 2021-02-07 в 15.46.07.png 

Чиновник пояснил, что его ведомство надеется иммунизировать до 60% населения Афганистана. Для этого будут задействованы все возможные средства - сейчас Кабул сотрудничает с ведомствами ООН, гуманитарными организациями и правительствами нескольких государств, обсуждая с ними возможные поставки столь нужного стране препарата.

 Снимок экрана 2021-02-07 в 15.47.53.png

Рагхурам С., сотрудник посольства Индии в Афганистане:

"У Индии и Афганистана долгая история сотрудничества и контактов. Во все времена мы держались вместе. То, что мы пытаемся организовать сейчас, мы называем «вакцина Маитри», что в переводе означает «вакцина дружбы». Индия производит лекарства для всего мира. Так что и в области вакцинации от коронавируса наша страна выступает за равный доступ к прививке от COVID-19 для всех".

   

В правительстве Афганистана также рассказали, что международная программа COVAX, созданная под эгидой Всемирной организации здравоохранения, сумеет предоставить большую партию вакцины для иммунизации порядка 20% населения 38-миллионной страны.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров