Открываем Азию для России

АБР выделит Камбодже $95 миллионов на закупку вакцины

17.02.2022 ТАСС 567 просмотров

В Азиатском банке развития добавили, что Камбоджа получит дополнительно $1 миллион на повышение эффективности логистики и оптимизации поставок медикаментов.


Азиатский банк развития (АБР) одобрил выдачу Камбодже кредита в размере 95 млн долларов на закупку медикаментов для проведения вакцинации от COVID-19 в 2022–2023 годах. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на представителей АБР.

«Эти средства помогут Камбодже спасти жизни своих жителей путем сокращения числа тяжелых случаев заболевания COVID-19 и ускорить восстановление экономики страны после пандемии», — цитирует агентство представителя АБР.

В Азиатском банке развития добавили, что Камбоджа получит дополнительно 1 млн долларов на повышение эффективности логистики и оптимизации поставок медикаментов.

По информации камбоджийских медиков, к настоящему моменту в стране полностью вакцинированы от COVID-19 13,8 млн человек, что составляет около 86% от 16-миллионного населения.

Во вторник в Камбодже было зарегистрировано 184 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии было зафиксировано более 124 тыс. случаев заражений COVID-19, 3 тыс. умерли в результате заболевания.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров