Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Абхазия рассматривает вакцины только российского производства

13.08.2021 ТАСС 1136 просмотров

Абхазия подала заявку на поставку очередной партии российской вакцины от коронавируса.


Абхазия не рассматривает вопрос поставки в республику иных вакцин от коронавируса, кроме российских. Об этом заявил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на заседании координационного штаба в четверг.

«Мы тему поставки других вакцин, кроме российских, не рассматриваем. Я сторонник того, чтобы в Абхазии вакцинировали любым из российских препаратов, они все эффективны», — сказал глава правительства. Александр Анкваб отметил, что сам привился «Спутником V» и перенес прививку без каких-либо побочных явлений.

Премьер сообщил, что в российское правительство была подана заявка на поставку в республику очередной партии вакцины от коронавируса. «Вакцина поступит в Абхазию, но точной даты назвать не могу. Этим вопросом постоянно занимается президент, занимаюсь я, занимается Минздрав. Не все так просто, в мире много стран, желающих получить именно российскую вакцину, спрос на нее очень высокий», — заметил премьер.

Ранее в республику поступила первая партия вакцины «Спутник V» в количестве 6,5 тыс. доз, она была израсходована к началу июля. С 10 августа началась вакцинация препаратом «Спутник Лайт». Партию этой вакцины в количестве 5 тыс. доз закупил для республики глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров