Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия пришлёт мобильный госпиталь в Абхазию

22.07.2021 ТАСС 960 просмотров

В Абхазию вновь направляется российский военный мобильный госпиталь на 150 мест.


Российский военный мобильный госпиталь вновь направляется в Абхазию для оказания помощи республике в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил в четверг на заседании Совбеза Абхазии президент республики Аслан Бжания.

«В Абхазию вновь направляется военный мобильный госпиталь на 150 мест. Такая договоренность уже достигнута», — приводит слова Аслана Бжании его пресс-служба.

Президент поручил премьер-министру Александру Анквабу, руководителю администрации президента Алхасу Квицинии совместно с министерствами обороны и здравоохранения в течение двух дней определиться с местом размещения госпиталя и создания условий для проживания приглашенных российских военных медиков. «Будут изысканы все необходимые средства для организации мобильного госпиталя, а также поддержания Гудаутского ковидного госпиталя, Сухумской инфекционной больницы и других стационаров [где проходят лечение больные с коронавирусом]», — заявил Аслан Бжания.

Президент также сообщил, что он находится на постоянной связи с администрацией президента Российской Федерации по вопросу доставки в Абхазию второй партии вакцины «Спутник-V». «Мы находимся в приоритете, и этот вопрос будет решен», — сказал Аслан Бжания. Он поручил главе правительства «в ближайшее время провести заседание координационного совета и представить действенные предложения по обеспечению ограничительных мер», а также «взять на особый контроль закупки дорогостоящих препаратов для больных c коронавирусом». Как проинформировал Александр Анкваб, в этом году на борьбу с коронавирусной инфекцией было выделено 197 млн рублей.

С октября 2020 года по март 2021 года российский военный госпиталь работал в Абхазии, тогда он размещался на территории пансионата «Айтар» в Сухуме. Что касается вакцины, то в апреле РФ предоставила Абхазии в качестве помощи первую партию «Спутник V» в количестве 6,5 тыс. доз, к началу июля она была вся использована.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров