Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

9 мая в Сухуме пройдут акция «Бессмертный полк» и военный парад

21.04.2022 ТАСС 756 просмотров

Акция «Бессмертный полк» и торжественное прохождение с участием более 500 военнослужащих пройдут в столице Абхазии Сухуме в День Победы 9 мая.


В Абхазии праздничные мероприятия в честь День Победы проходят по всей республике, но основные — в Сухуме. В 2020 и 2021 годах из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, празднование проходило в ограниченном масштабе. В последнее время в республике ситуация с коронавирусом стабилизировалась, снят запрет на проведение массовых мероприятий.

«День Победы — один из главных праздников в году, праздник со слезами на глазах. Это день, когда советскими людьми был побежден нацизм. „Русский дом в Сухуме“ совместно с компанией „А-Мобайл“ проводит акцию „Бессмертный полк“ и предлагает всем желающим принять участие в традиционном шествии. Мы готовы оцифровать и распечатать фотографии ваших родных и близких, которые сражались и победили в Великой Отечественной войне», — говорится в обращении организаторов.

Как сообщили ТАСС в Министерстве обороны Абхазии, 9 Мая пройдет традиционное торжественное прохождение с участием более 500 военнослужащих Абхазии и РФ. Тренировки уже проводятся на сухумской набережной у памятника Защитникам Кавказа, где ежегодно в День Победы возлагают цветы и венки, организуют полевую кухню.

По информации пресс-службы столичной мэрии, в среду глава Администрации Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение о подготовке и проведении празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Рабочей группе до 25 апреля поручено разработать план проведения общегородских праздничных мероприятий. Управлениям культуры, образования, по делам молодежи и спорта Администрации Сухума поручено организовать праздничные народные гулянья и спортивно-массовые мероприятия. Также поручено обеспечить праздничное оформление столицы.

На фронтах Великой Отечественной сражались более 55 тыс. призывников из Абхазии, более 17,5 тыс. не вернулись с полей сражений. Медалями «За оборону Кавказа» было награждено 8 776 жителей Абхазии, 22 уроженца Абхазии стали Героями Советского Союза и трое — полными кавалерами ордена Славы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров