Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония скоро пересадит людей в авиамашины

29.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1029 просмотров

В Японии компания FlyDrive провела успешные испытания своего летающего автомобиля SD-03.


Генеральный директор Томохиро Фукудзава сообщил, что инженерам потребовалось 2 года, чтобы спроектировать и построить опытное изделие. Тестирование состоялось 28 августа и заключалось в проверке способности прототипа нового транспортного средства аккуратно парковаться в отмеченное на асфальте место, соблюдать правила движения над полосой, неподвижно зависать и менять высоту, передвигаясь задним ходом. 

Япония Авиатакси 2.jpg

Пока автомобиль держится в воздухе на высоте около полутора метров в течение 10 минут, но разработчики собираются увеличить это время до 30 минут. Заявленная максимальная скорость перемещения прототипа - около 100 км/ч при дальности до 30 километров.

Речь идёт о самом компактном летающем транспортном средстве в мире, предназначенном для частников. Длина летательного аппарата составляет 4 метра, а высота не превышает и двух. Концепт-кар способен припарковаться на месте, которое в норме занимают 2 стандартных наземных автомобиля.

Япония Авиатакси 3.jpg

Одноместное транспортное средство питает аккумуляторная батарея; устройство снабжено четырьмя парными пропеллерами. Глава компании проинформировал прессу, что особый акцент был сделан на безопасности машины. Так, в случае отказа одного из двигателей или выхода из строя одного из винтов, устройство всё равно сможет продолжить полёт.

Общая стоимость разработки составила порядка двух с половиной миллиардов рублей. Предположительно, выпуск коммерческого двухместного аппарата, доступного широкому покупателю, начнётся через 5 лет, но уже через 3 года компания намерена поставить на рынок первые летающие такси.

Япония Авиатакси 4.jpg

В то же время корпорация Airbus также провела испытания своего прототипа и готовится к выпуску 4-местного летающего авто CityAirbus.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров