https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам выпускает собственные аппараты ИВЛ

04.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 453 просмотров

В республике налажен выпуск аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.


Крупнейшее вьетнамское производственное объединение «Вингруп» наладило производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Технология основана на разработках Массачусетского технологического института. Завод готов выпускать до 55 тысяч агрегатов в месяц. Согласно заявлению руководства, 2400 единиц этого медицинского оборудования будут безвозмездно переданы в дар России и Украине.

Вьетнам ИВЛ 5.jpg

Первая партия общим объёмом в одну тысячу изделий уже отослана в туристический город Дананг, в котором 24 июля зафиксирована новая вспышка коронавируса, не связанного с приезжими из-за рубежа.

Вьетнам ИВЛ 1.jpg

Во Вьетнаме COVID-19 неожиданно вновь появился сразу в 10 городах. Биологи заявляют о вспышке неизвестной этиологии. Имеется в виду, что установить происхождение новой волны пока не удалось. Также стало известно, что на конец июля-начало августа в городе Хошимин было инфицировано около двухсот человек; шестеро из них скончалось.

Вьетнам ИВЛ 3.jpg

Во Вьетнаме проживает порядка 96 миллионов человек. Из них с начала эпидемии коронавирусом заразились 642 человека, шестеро умерло.

Вьетнам ИВЛ 4.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров