https://www.mos.ru/dvms/

В Корее роботы уже пришли в кафе

27.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 760 просмотров

В Республике Корея повсеместно внедряют бытовую робототехнику.


В расположенном на юге страны городе Дэжон повсеместно открываются роботизированные кафе, фактически не нуждающиеся в присутствии человека. Компания «Вижн Семикон» (Vision Semicon) программирует роботов-баристо таким образом, что они были способны приготовить до 60 видов кофейных напитков. 

Корея Роботы 2.jpg

"Вот Ваш Американо-айс. Наслаждайтесь! Он будет ещё вкуснее, если Вы предварительно помешаете его ложечкой", - заботливо предлагает один из роботов.

"Весь процесс "под ключ" - от заказа до доставки напитка - вообще не требует вмешательства человека. Причём столики расставлены очень далеко друг от друга, чтобы не мешать движению роботов. Это неожиданно совпало с новыми эпидемиологическими правилами", пояснил господин Ли Дун-Ба, директор по инновациям компании Vision Semicon.

Корея Роботы 1.jpg

"Последнее время нам много рассказывают о грядущей роботизации. Я вот только немного опасаюсь того, что будет с рынком труда - многие мои друзья подрабатывают на полставки в кафе. Получается, скоро их всех заменят роботы", - выражает беспокойство студент Ли Ча-Ми.

Приготовление 6 различных видов напитков занимает у умной машины не более 7 минут времени. В этом году в Дэжоне откроется не менее 30 заведений общепита, в которых будут использовать новых роботов-бариста.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров