https://www.mos.ru/dvms/

В Кабуле роют десятки тысяч каналов

25.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 886 просмотров

В Афганистане был открыт проект мелиорации земель за счёт ливневых потоков.


Сезонное таяние снегов и сильные дожди могут дать необходимую влагу для лесов, если вода не будет уходить бесплодно в почву. Мэрия Кабула одобрила реализацию проекта «Водоканал». Предполагается, что горы, окружающие Кабул, будут покрыты 150 тысячами каналов, предназначенных для сбора дождевой влаги. Также будет создано 17 искусственных водоёмов и водосбросов.

Афганистарн Каналы 2.jpg

"Я был поваром в одном из кабульских ресторанов. Но после того, как началась эпидемия и пришёл кризис, я потерял своё место, - рассказал Захер Хуссейн Закери, один из рабочих водоканала. - Так что теперь копаю канал. Это тяжёлый труд, но я обязан его делать, чтобы заработать себе и своей семье на кусок хлеба. А вообще-то я ещё испытываю гордость за то, что участвую в проекте на благо моей родины".

Афганистарн Каналы 4.jpg

"Основной целью этого проекта является сбор дождевых потоков, текущих с гор, - пояснил Санагр Ахмади, инженер проекта «Водоканал». - Сначала мы должны выкопать траншею. Потом, вдоль водосборного сооружения мы посадим деревья, которые будут пить эту воду. У нас хватает рабочих: в Кабуле многие потеряли заработок, так что мы нанимаем их, чтобы обеспечить им пропитание и продвинуть наш проект".

Афганистарн Каналы 1.jpg

"Мы очень ценим то, что делает наш отец: несмотря на эпидемию коронавируса, он работает в горах и зарабатывает деньги, - не скрывает гордость за отца старшая дочь Захера 10-летняя Лайла Захери. - Богатые люди предпочитают сидеть по домам, но мой отец делает всё, чтобы в доме был хлеб. Мы очень любим его".

Афганистарн Каналы 6.jpg

В среднем, работающий на рытье каналов рабочий получает 300 афгани (около 4 долларов) за день своего труда. Общая стоимость проекта оценивается в 155 миллионов долларов. 

Афганистарн Каналы 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров