АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индонезии учитель сам ездит к ученикам во время карантина

23.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 415 просмотров

В Индонезии во время планетарной пандемии COVID-19 многие школьники столкнулись с невозможностью заниматься в онлайн-классах, так как только одна шестая всех домохозяйств страны обладает доступным интернетом.


Индонезия 02.jpg

Особо сильно проблема учёбы ударила по детям сельхозрабочих, проживающим в отдалённых районах, где порой даже сотовый телефон является редкостью, так как обычно в таких поселениях ретрансляторы сигнала строят крайне редко.

Индонезия 05.jpg

Школьный учитель начальных классов Генрикус Сурото решил, что в его долг преподавателя входит организация занятий на дому для таких детей, живущих вдали от цивилизации. Каждый день он проводит около шести часов в пеших походах и поездках на мопеде, чтобы добраться до лесных долин центральной части острова Ява, где живут некоторые его подопечные.

Индонезия 07.jpg

"Я учитель. И я обязан заниматься своими учениками, - уверен Генрикус Сурото. - А если у них нет доступа к интернету, то как же им учиться без меня? Мне нравится то, что я делаю. Я езжу к своим ребятам и чувствую, что нужен им - когда они чего-то не понимают, то могут задают вопросы по материалу мне лично. Единственная сложность, которую я испытываю, это вечная необходимость взбираться на холмы и спускаться в долины, так как местность у нас пересечённая".

Индонезия 03.jpg

"Я очень довольна, что могу сейчас заниматься дома, потому что мои родители помогают мне усваивать уроки. Но всё-таки мой настоящий учитель — это господин Сурото! - признаётся третьеклашка по мени Арини. - Он мой преподаватель по математике. Благодаря его урокам, я понимаю всё гораздо быстрее".

Индонезия 06.jpg

"Дети так прилежно слушают и занимаются со своим учителем - совсем не так, как с нами, родителями, - восхищается Арнасих, мама одного из учеников. - Они очень послушные, когда преподаватель с ними. Если бы не господин Сурото, то даже не знаю, как бы ребята могли учиться".

Индонезия 09.jpg

В Индонезии 60 миллионов домохозяйств, разбросанных по многим островам этого государства-архипелага. Школа служит не просто местом приобретения знаний, но и помогает местным детям выходить из вынужденной изоляции, в которой они живут в своих посёлках и хуторах. 

Индонезия 08.jpg

Индонезия 10.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров