АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Политика самоизоляции КНДР позволила справиться с COVID-19

03.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1488 просмотров

В Северной Корее вновь открываются школы и вузы, что символически соответствует окончании наиболее тяжёлой фаз эпидемии коронавируса.


КНДР 3.jpg

"Сегодня ученики вернулись в классы, - рассказал Ри Ён Риэль, директор начальной школы Ким Сун Ю. - Мы сделали всё возможное, чтобы предотвратить распространение вируса: мы продезинфицировали парты, стулья, стены классов и коридоры… Мы измеряем температуру учеников и установили санитайзеры; следим за тем, чтобы дети мыли руки"…

КНДР 5.jpg

В школах КНДР последняя четверть начинается всегда 1-ого апреля. Однако, текущий год заставил нарушить все установленные правила из-за вспыхнувшей планетарной пандемии. Руководство КНДР не только закрыло все государственные и общественные учреждения, но и прервало все связи с внешним миром. 

КНДР 2.jpg

Согласно сообщению официального информационного агентства КНДР ЦТАК, старшеклассники и студенты вернулись за парты 20 апреля. Жизнь входит в привычное русло. Между тем, в Сеуле полагают, что вирус пришёл в Пхеньян из Китая, так как обе страны - КНР и КНДР - поддерживают весьма тёплые и тесные взаимоотношения.

КНДР 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров