Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Космонавты с борта МКС поздравили россиян с наступающим Новым годом

31.12.2021 ТАСС 531 просмотров

Космонавты отметили, что соберутся у импровизированного новогоднего стола вместе с коллегами-астронавтами.


Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, которые сейчас находятся на Международной космической станции (МКС), поздравили россиян с Новым годом.

«Друзья, в оставшиеся часы [2021 года] мы хотим, чтобы вы все успели погрузиться в это волшебное предновогоднее настроение и сказали теплые слова поздравлений тем, кто их ждет», — сказал Антон Шкаплеров в видео, размещенном на сайте Роскосмоса.

В свою очередь Петр Дубров пожелал всем в 2022 году здоровья, стойкости, благополучия и новых достижений. «Будьте дружны и счастливы», — отметил он.

Как уточнили космонавты, они соберутся у импровизированного новогоднего стола вместе с коллегами-астронавтами. «Стол у нас будет по-настоящему новогодний, но только без шампанского. На станции сухой закон. Зато остальные условия, включая меню, у нас максимально приближены к Земле, что особенно приятно в такой праздник», — пояснил Петр Дубров.



Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров будут отдыхать только два дня во время новогодних праздников — 1 и 2 января. В первые два дня 2022 года у российских членов экипажа МКС запланированы встречи с семьями, обычно они проходят в формате видео-конференц-связи. С 3 января, подчеркнули в госкорпорации, у космонавтов начинаются рабочие дни и подготовка к выходу в открытый космос.

На борту МКС сейчас находятся семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров, астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров