https://www.mos.ru/dvms/

Космические туристы смогут находиться на МКС до 30 дней

09.06.2021 ТАСС 863 просмотров

Компания Роскосмоса предложила будущим космическим туристам полёт на МКС до 30 дней.


«Главкосмос» открыл на сайте раздел с информацией о космическом туризме. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном во вторник.

«На официальном веб-сайте АО „Главкосмос“ (входит в госкорпорацию „Роскосмос“) размещена информация для потенциальных заказчиков, желающих в качестве туристов отправиться в коммерческий полет к Международной космической станции (МКС)», — говорится в сообщении.

Базовая программа включает медицинское обследование, подготовку, полет, пребывание на МКС, возвращение и послеполетную реабилитацию. Среди дополнительных предложений для будущих туристов — выход в открытый космос, полет продолжительностью до 30 дней, разработка и внедрение научной программы на борту МКС, разработка спецпитания, приобретение спускаемого аппарата пилотируемого корабля.

Как уточнил гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов, слова которого приводятся в сообщении, на сайте будущие космические туристы смогут узнать подробнее о предлагаемых программах полета и связаться с менеджерами.

«Будущие коммерческие участники космических полетов смогут понять, на каком космическом корабле и ракете они отправятся в космическое путешествие, какие задачи будут решаться в процессе их предполетной подготовки, чем они смогут заниматься в ходе пребывания в космосе», — отметил Лоскутов.

Полет предлагается совершить на пилотируемом корабле «Союз МС», который будет запущен на ракете-носителе «Союз-2.1а». На сайте также отмечается, что космические туристы смогут делать фотографии с орбиты и делиться ими в режиме онлайн.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров