Открываем Азию для России

Китай запустил спутник связи Tianlian для орбитальной станции

13.07.2022 ТАСС 365 просмотров

Запуск стал 426-м для носителей серии Long March.


Китай успешно вывел на орбиту спутник связи Tianlian-2-03 («Тяньлянь-2-03»), предназначенный для ретрансляции данных с китайской орбитальной станции на Землю. Об этом во вторник сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, пуск прошел на космодроме Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Ракета-носитель Long March 3B («Лонг марч 3-би», «Чжанчжэн-3-би») со спутником стартовала в 00:30 по пекинскому времени (19:30 мск). Аппарат успешно вышел на заданную орбиту.

Запуск стал 426-м для носителей серии Long March.

Аппараты Tianlian-2 также дополняют работу находящихся на низкой или средней околоземной орбите спутников дистанционного зондирования по изучению ресурсов нашей планеты. Кроме того, спутники связи позволяют повышать надежность космических запусков.

Китайская станция находится на высоте примерно 400 км и прослужит более десяти лет. Она рассчитана на трех человек (до шести на короткое время при смене экипажа). Масса комплекса Т-образной формы, имеющего три стыковочных узла и шлюз для выхода в космос, составляет 66 тонн, объем отсеков достигает 110 кубометров.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров