АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Южнокорейские военные готовы к переговорам со своими коллегами из КНДР

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2588 просмотров

Предлагается обсудить конкретные меры по выполнению соглашения от сентября прошлого года.


В понедельник Министерство обороны Республики Корея (РК) заявило, что оно будет настаивать на проведении в этом году военных переговоров с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) для разработки мер по выполнению соглашения, заключённого 19 сентября 2018 года.

Школьники Южной Кореи все меньше
считают Северную Корею врагом


Документ был подписан в Пхеньяне министрами обороны двух корейских государств во время третьей встречи на высшем уровне между президентом РК Мун Чжэ-ин и руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

В соответствии с соглашением, обе стороны пообещали прекратить все враждебные действия на суше, на море и в воздухе вдоль демаркационной линии, которая разделила Корейский полуостров после окончания войны 1950-53 годов.

По сообщению информационного агентства Yonhap, военные власти РК уже сообщили КНДР о своем плане продвижения переговоров через «горячую линию», установленную между ними.

В случае начала переговоров, Сеул намерен приступить к консультациям с Пхеньяном о путях вывода всех постов охраны в демилитаризованной зоне. В прошлом году была закрыта только часть таких постов.

РК также планирует обсудить с КНДР перспективы создания совместного военного комитета во главе с чиновниками на уровне заместителей министров обороны. Создание такого органа предусмотрено прошлогодним соглашением.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров