https://www.mos.ru/dvms/

Выборы в США вызывают беспокойство в Евразии

06.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 795 просмотров

Москва готова работать с любым американским президентом, но опасается за будущее мировой экономики.


В России, как и во всех странах мира, проходящие в США президентские выборы вызывают обоснованное беспокойство за будущее всей мировой экономики. Финансовые и производственные центры принятия решения в значительной степени находятся на Американском континенте, что заставило Китай, а вместе с ним и Россию, начать плавную операцию по перемещению этих рычагов в Евразию. Проходящее за океаном голосование лишь ещё раз доказало противоестественность ситуации, при которой стабильность и, во многом, выживание планеты зависят от избирательной игры в одном отдельно взятом государстве.

3.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России:

"Естественно, любая неопределённость в мощнейшей мировой экономике, в одной из крупнейших стран мира потенциально может иметь негативные последствия, прежде всего, для мировой экономики. Вместе с тем, насколько длительным будет этот период неясности, мы с вами увидим".

Безымянный.png

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ:

"Не буду забегать вперёд, но отмечу, что в условиях примерного равенства соперников по борьбе за президентский пост дают о себе знать очевидные недостатки американской электоральной системы, на которые неоднократно указывали и международные наблюдатели, и признанные эксперты в этой сфере. Частично это объясняется архаичностью соответствующего законодательства и неурегулированностью в нём ряда принципиальных моментов, о чём мы говорили неоднократно. Тем не менее, мы надеемся, что существующие в США правовые механизмы позволят в полном соответствии с американской Конституцией определить будущего главу государства, а самое главное — избежать возникновения в стране массовых беспорядков".

1.png

Что касается перспектив российско-американских отношений в контексте выборов за океаном, то в Москве, как неоднократно заявляло руководство нашей страны, готовы к конструктивному взаимодействию с президентом США, кто бы им ни стал по итогам выборов.



Читайте также

Новости

Новости партнёров