АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владимир Путин поздравил с Новым годом ряд зарубежных лидеров

01.01.2021 ТАСС, Пресс-служба Кремля 929 просмотров

В частности, президент России направил поздравления ряду глав азиатских стран.


Владимир Путин заявил, что Россия и Турция в следующем году продолжат продуктивно взаимодействовать по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня.

«Президент России подчеркнул, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, поддерживается содержательный политический диалог, планомерно реализуются важные совместные проекты в энергетике, сохраняется высокий уровень сотрудничества в торгово-экономической, военно-технической и других сферах», - сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства выразил уверенность, что в наступающем году Москва и Анкара продолжат продуктивно взаимодействовать по актуальным вопросам двусторонней, региональной и международной повестки дня, что в полной мере отвечает интересам народов России и Турции, идет в русле укрепления стабильности и безопасности на евразийском континенте.

Как только позволит эпидемиологическая обстановка, российский лидер рассчитывает посетить с официальным визитом Республику Корея.

«Поздравляя с рождественскими и новогодними праздниками президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, глава российского государства напомнил, что в уходящем году страны отметили 30-летие российско-корейских отношений, и выразил уверенность, что реализация имеющихся двусторонних договоренностей придаст новый импульс развитию конструктивного сотрудничества во многих сферах, а также партнерского взаимодействия в целях обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом», - говорится в сообщении Кремля. 

В посланиях президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, а также первому президенту республики Нурсултану Назарбаеву Владимир Путин подчеркнул успешное развитие российско-казахстанских отношений в духе стратегического партнерства и союзничества. 

По словам российского лидера, «политический диалог между странами идет активно на всех уровнях, хорошую отдачу приносит сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах».

В поздравлении Армении Президент РФ выразил надежду, что трудности уходящего года останутся в прошлом.

«Российский лидер поздравил президента Республики Армения А.В. Саркисяна и премьер-министра Республики Армения Н.В. Пашиняна, выразив надежду, что трудности и тяготы, которые принес уходящий год, останутся в прошлом», - говорится в сообщении Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что Российская Федерация и Армения «в полной мере убедились в значимости дружественных, союзнических отношений» между странами.

По словам российского лидера, Азербайджан и Россия в непростом 2020 году подтвердили прочность своего стратегического партнерства. В поздравлении на имя президента Азербайджанской Республики И.Г. Алиева отмечено, что даже в такой непростой год сторонам удалось убедиться в прочности отношений стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном. Кроме того, выражена надежда, что совместными усилиями Москва и Баку будут и впредь наращивать взаимовыгодные связи на всех направлениях - отвечает коренным интересам народов двух государств, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности в Закавказском регионе.

В поздравлениях лидерам Абхазии и Южной Осетии Аслану Бжании и Анатолию Бибилову отметил успешное развитие отношений РФ с этими странами.

В поздравлении Владимира Путина с Новым Годом и Рождеством абхазскому лидеру говорится, что «в уходящем году отношения между двумя странами, основанные на принципах союзничества и стратегического партнерства, развивались в конструктивном ключе». Глава российского государства выразил надежду на продолжение совместной работы по наращиванию всего комплекса двусторонних связей на благо народов России и Абхазии, в интересах упрочения региональной безопасности и стабильности.

В поздравлении Анатолию Бибилову Владимир Путин подчеркнул, что «в 2020 году отношения между двумя странами развивались весьма успешно». Речь идет о расширении торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов. Глава российского государства выразил уверенность, что и в будущем Россия и Южная Осетия продолжат работу по укреплению двусторонних связей, основывающихся на прочных принципах союзничества.

В поздравительном послании президенту Сирии Башару Асаду российский лидер заявил, что Российская Федерация готова всемерно содействовать окончательному урегулированию кризиса в республике и преодолению его последствий.

«Российский лидер выразил надежду, что наступающий год принесет на сирийскую землю долгожданную стабильность и новые успехи в мирном развитии страны», - сообщила пресс-служба.

Владимир Путин также отметил, что «Россия готова и далее всемерно содействовать окончательному урегулированию кризиса в Сирии и преодолению его последствий, а также совместно работать над дальнейшим укреплением многопланового российско-сирийского сотрудничества».

Читайте также

Новости

Новости партнёров