Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Владимир Путин планирует участвовать в саммите G20 в Индонезии

24.03.2022 ТАСС 701 просмотров

Присутствие президента на саммите будет зависеть от многих вещей, включая ситуацию с пандемией коронавируса, рассказала Людмила Воробьева.


Президент России Владимир Путин планирует посетить итоговый саммит Группы двадцати (G20). Об этом в среду на пресс-конференции в Джакарте заявила посол РФ в Индонезии Людмила Воробьева.

«Это будет зависеть от многих вещей, включая ситуацию с пандемией коронавируса. На настоящий момент намерение Владимира Путина — посетить саммит. Он желает приехать», — сообщила Людмила Воробьева.

«Действительно, G20 не является форумом для обсуждения или решения такого рода кризисов (ситуации на Украине — прим. ТАСС). На самом деле, форум направлен на улучшение экономической ситуации и решение экономических проблем», — добавила Людмила Воробьева. По ее словам, исключение России из G20 затруднит решение экономических проблем членов «двадцатки».

Ранее 14 марта Индонезия информировала, что на правах председателя G20 не намерена включать кризис на Украине в текущую повестку дня, вместо этого сосредоточится на темах, обозначенных в качестве приоритетных в конце прошлого года. Президент Джоко Видодо планирует провести итоговый саммит 30–31 октября на острове Бали в очном формате.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. 15 марта глава МИД Польши Збигнев Рау сообщил о ведущейся дискуссии на тему возможности замены России Польшей в G20. 17 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что считает бессмысленным и нецелесообразным комментировать гипотетические заявления о возможном исключении России из Группы двадцати.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров