Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России началось всеобщее голосование по поправкам в Конституцию

26.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1121 просмотров

25 июня в России началось всеобщее голосование по внесению более 200 изменений в Конституцию. Оно завершится 1 июля.


От Сахалина до Калининграда работает порядка 100 тысяч избирательных участков. В Москве таких пунктов около трёх с половиной тысяч. Они открыты 12 часов подряд - с 8 утра до 8 вечера.

Принять участие во всенародном референдуме можно различными способами. А в Москве и Нижегородской области доступно голосование бесконтактным путём - по интернету. Для этого до 21 июня было необходимо направить по электронной почте заполненный формуляр, доступный на сайте любой муниципальной службы страны. 

Россия Конституция 2.jpg

Также возможно явиться в любой избирательный участок России, воспользовавшись системой «Мобильный избиратель», причём как в пределах границ, так и за рубежом. То есть голосование более не привязано к конкретному месту жительства гражданина. Кроме того, для граждан доступна опция надомного голосования. Если такой метод предпочтут сразу несколько жителей одного дома, то в их дворе может появиться передвижной участок для проведения голосования на свежем воздухе.

Голосование на участках специально проводится не в один день - 1 июля - как было предварительно намечено, а в течение целой недели. Тем не менее, первое июля, основной день голосования, был объявлен выходным. 

Россия Конституция 3.jpg

Такой график позволяет избежать нежелательного в дни эпидемии скопления граждан. Кроме того, участки оборудованы отдельными входами и выходами, чтобы не создавать толчеи и не увеличивать возможность инфицирования. На полу в участках присутствует разметка для соблюдения социальной дистанции; проводится измерение температуры всех посетителей. Люди без масок и перчаток в здания не допускаются. При входе на каждый участок положен дезинфицирующий коврик, а голосующим, в случае необходимости, выдаются одноразовые ручки.

Россия Конституция 4.jpg

Изначально общероссийское голосование было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии COVID-19 оно было перенесено.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров