Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Москву прибыл новый посол Индонезии Хосе Таварес

15.12.2020 Информация предоставлена Посольством Республики Индонезии в Москве 1170 просмотров

Новый посол Индонезии в России и Беларуси Его Превосходительство Хосе Антонио Морато Таварес прибыл в Москву с целью дальнейшего всестороннего укрепления отношений между Индонезией и Россией, а также Белоруссией, в которой аккредитовано индонезийское представительство в Москве.


Посол Хосе Таварес прибыл в международный аэропорт Внуково в воскресенье, 13 декабря, во время сильного снегопада, накрывшего московский регион в этот декабрьский день. В аэропорту главу представительства встречали Временно Поверенный в делах в делах / заместитель посла Индонезии Азис Нурвахьюди, военный атташе Фирман Дви Чахьё и глава протокольно-консульского отдела посольства Люси Суржандари.

Новый Посол Республики Индонезия.jpg

Обычно прибывающих новых послов стран АСЕАН встречают в аэропорту главы дипломатических миссий стран ЮВА в Москве, но в связи с пандемией Covid-19 эту традицию не удалось соблюсти, а число встречающих лиц было ограничено лишь представителями руководства посольства. Встреча в аэропорту прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Посол Хосе Таварес - кадровый дипломат Министерства иностранных дел Индонезии с богатым дипломатическим опытом. Миссия посла Хосе Тавареса  на новом посту - дальнейшее укрепление и улучшение отношений Индонезии с Россией и Беларусью в различных областях, таких как политика, экономика и торговля, инвестиции, туризм, оборона, образование, наука, социальная сфера и культура.

«Россия и Беларусь - важные страны для Индонезии. Я высоко оцениваю потенциал сотрудничества», - сказал господин посол.

Новый Посол Республики Индонезия 2.jpg

СПРАВОЧНО:

Посол Хосе Таварес, как и его предшественники, будет работать в офисе представительства, расположенном на улице Новокузнецкая, дом 12, в двух километрах от московского Кремля.

Хосе Таварес был назначен послом Индонезии в России и Беларуси президентом Джоко Видодо 26 октября 2020 года в Государственном дворце в Джакарте. Ранее дипломат занимал различные стратегические позиции в Министерстве иностранных дел Республики Индонезия, а именно, был Директором по межрегиональному диалогу и межрегиональным партнерам АСЕАН (2007-2010 годы), Директором по политике и безопасности (2011-2012 годы), Генеральным директором отдела сотрудничества АСЕАН (2016-2020 годы).

Посол Хосе Таварес работал в дипломатических представительствах Индонезии в ряде стран, в том числе был послом Индонезии в Новой Зеландии в 2013-2016 годах, а также неоднократно возглавлял индонезийские делегации на различных двусторонних, региональных и многосторонних встречах.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров