АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Корее прошли первые в мире после начала пандемии коронавируса выборы

15.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2421 просмотров

В Республике Корея, несмотря на карантин в связи с эпидемией коронавируса, было принято решение сохранить всю полноту гражданских прав за избирателями, находящимися в режиме строгой самоизоляции после возможного контакта с больным.


В середине апреля в стране прошли выборы в парламент. Возможность высказать своё мнение была предоставлена всем группам населения, включая и те 13 тысяч человек, у которых есть подозрение на инфицирование, но нет явных признаков заболевания.

Эти люди также имеют право опустить свой бюллетень в урну – они не исключены из политической жизни государства.

Республика Корея Выборы 1.jpg

"Да, мы каждый раз проверяем, что находящиеся на карантине избиратели не воспользовались общественным транспортом, чтобы приехать на участок, - говорит Чон Кун Ха, сотрудница избирательной комиссии Кореи. - Потом они должны обязательно явиться до 6 часов вечера – таковы правила для этой категории".

Республика Корея Выборы 2.jpg

Также важно отметить, что после каждого находящегося на карантине избирателя всё, к чему он прикасался, подвергается тщательной дезинфекции. 

Парламентские выборы в стране должны определить, будут ли реформы президента Кореи Мун Чжэ Ина и далее пользоваться поддержкой нации. Речь идёт об изменении налоговой политики, создании новых рабочих мест и продолжение курса, взятого главой государства на сближение с КНДР.

Республика Корея Выборы 4.jpg

Республика Корея оказалась первой в мире страной, решившей провести широкомасштабные выборы в условиях жёсткого карантина.

Читайте также

Новости

Новости партнёров