Открываем Азию для России

Уроки истории, выставка ноу-хау, ночной туризм в Санье – смотрите «Китайскую панораму»-233

29.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 202 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 233):
  • Официальный представитель МИД Китая призывает вспомнить историю
  • Новые технологии показали на Второй Китайской международной выставке потребительских товаров 
  • Ночной туризм набирает популярность в курортном городе Санья 





Официальный представитель МИД Китая призывает вспомнить историю

Обращение к Потсдамской декларации, в которой были определены условия капитуляции Японии во Второй мировой войне, напоминает людям во всём мире, что забвение истории означает предательство. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь на брифинге в Пекине. Он отметил, что Потсдамская декларация, принятая Китаем, США и Великобританией, Каирская декларация и другие международно-правовые документы стали важнейшей основой послевоенного международного порядка.

КП 233-01.jpg

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая:
«В Каирской декларации прямо говорится, что все территории, которые Япония забрала у Китая, включая Тайвань и Пескадорские острова, должны быть возвращены на родину. В 1945 году Япония подписала Акт о капитуляции с чётким обязательством принять соответствующие условия Потсдамской декларации. В мире существует только один Китай, и Тайвань является неотъемлемой частью территории нашей страны. Принцип «одного Китая» является основополагающим, подтверждённым Резолюцией 2758, принятой Генеральной Ассамблеей ООН. Это основа для установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и 181 страной мира».

КП 233-02.jpg

Чжао Лицзянь подчеркнул, что некоторые люди открыто оспаривают юридическую силу Каирской и Потсдамской деклараций грубо нарушая обещания и подвергая сомнению позицию Китая по тайваньскому вопросу. Это попирание исторических фактов и справедливости, является нарушением международного правопорядка.

КП 233-03.jpg

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая:
«Принцип «одного Китая» – это то, что лежит в основе мира и стабильности в Тайваньском проливе. Когда он будет полностью признан, Тайваньский пролив станет спокойным. В противном случае будут сгущаться тучи и сильно штормить».

КП 233-04.jpg

Чжао Лицзянь добавил, что «Потсдамская декларация – всемирно признанный документ и знамя справедливости, которое напоминает о том, что историю забывать нельзя».


Новые технологии представлены на Второй Китайской международной выставке потребительских товаров

На курортном острове Хайнань продолжает работать вторая Китайская международная выставка потребительских товаров. На ней представлена передовая продукция как зарубежных, так и китайских компаний. К примеру, это интеллектуальное устройство – портативный переводчик. Его разработала китайская фирма по работе с искусственным интеллектом. Аппарат размером с мобильный телефон «знает» языки почти двухсот стран, а уровень точности достигает 98%.

КП 233-05.jpg

Чжу Ливэнь, бренд-директор фирмы по работе с искусственным интеллектом:
«Выставка позволяет нам заявить о себе. Здесь люди могут узнать о наших новинках, разработанных при помощи искусственного интеллекта, и испытать их на себе. На таком международном мероприятии мы можем воочию пообщаться с нашими целевыми пользователями».

КП 233-07.jpg

Согласно официальным данным, в прошлом году объём импорта потребительских товаров в Китай вырос почти на 10%. Выставка даёт возможность всемирно известным компаниям и брендам представить свою продукцию и установить связи с местными дистрибьюторами.

КП 233-12.jpg

Гун Чжоран, директор отдела по связям Хайнаньского бюро международного экономического развития:
«По сравнению с первой выставкой мы значительно увеличили количество новых продуктов. Мы также надеемся постепенно превратить Хайнаньский порт свободной торговли в место для продвижения фэшн-индустрии».

КП 233-09.jpg

На экспо представлено более шестисот новинок различных брендов. По прогнозам, до конца недели на выставке побывает около 40 000 посетителей и покупателей. Причём особый интерес к мероприятию проявили компании из стран-членов Всестороннего регионального экономического партнерства, включая Японию, Республику Корея и Малайзию.

КП 233-10.jpg


Ночной туризм набирает популярность в курортном городе Санья

Санья – известный курортный город в тропической островной провинции Хайнань. Сейчас там набирают популярность ночные туристические проекты. Например, на территории парка Лухуэйтой туристы могут посмотреть фильмы, не покидая своих палаток, посетить ночную ярмарку и поиграть в различные игры.

КП 233-14.jpg

Гун Хуйвэнь, жительница Саньи:
«Мне здесь очень хорошо! Ночью парк становится ещё более привлекательным! Есть еда, напитки и развлекательные мероприятия. Это очень здорово».

КП 233-15.jpg

Лю Лукуй, продавец:
«Днём я хожу на работу, а ночью два-три часа продаю разные вещи. Сейчас, например, я выставил на продажу домашний чай с молоком. Это интересный опыт для меня».

КП 233-21.jpg

Живописный район острова Учжичжоу также открыт для посетителей в ночное время. Для туристов доступны услуги общественного питания, кемпинги и водные развлечения, что делает остров привлекательным для молодежи.

КП 233-18.jpg

Го Линченфан, туристка:
«Я приехала из центральной провинции Хэнань. Ночью здесь очень красиво. Всё мерцает и горит, такого не увидеть днём».

КП 233-19.jpg

Бао Юнчжоу, генеральный директор спортивной компании:
«Ночной туризм – это часть реформы по расширению туристических услуг. Открытие ночных туров привлекает людей и способствует развитию экономики в порту свободной торговли на острове Хайнань».

КП 233-20.jpg

В городе Санья внедряют инновации и модернизирует индустрию гостеприимства, добавляют привлекательные сервисы и услуги, что ещё ярче раскрывает потенциал потребления и стимулирует экономический рост города.

КП 233-17.jpg

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров