Открываем Азию для России

Следующий саммит астанинской «тройки» пройдёт в России

20.07.2022 ТАСС 254 просмотров

Инициаторами формата политического урегулирования в Сирии стали Россия, Турция и Иран, которые выступили гарантами мирного урегулирования конфликта, к переговорам были привлечены представители официального Дамаска и делегации сирийской оппозиции.


Следующая встреча на высшем уровне в астанинском формате (Москва, Анкара, Тегеран) пройдет в России, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с коллегами по «тройке».

«Хочу также отметить, что следующий саммит астанинской „тройки“ по очередности предполагается провести в нашей стране. И мы, конечно, будем рады видеть всех вас, уважаемые коллеги, в России», — сказал он.

Инициаторами формата политического урегулирования в Сирии стали Россия, Турция и Иран, которые также выступили гарантами мирного урегулирования сирийского конфликта, к переговорам были привлечены представители официального Дамаска и делегации сирийской оппозиции. Переговоры стартовали в январе 2017 года в столице Казахстана Астане, отсюда название «астанинский процесс». Несмотря на переименование в 2019 году Астаны в Нур-Султан, название переговорного формата осталось прежним.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров