https://eabr.org

Си Цзиньпин поздравил Фумио Кисиду с избранием на пост премьера Японии

05.10.2021 China Central Television (CCTV) 722 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 4 октября направил поздравительную телеграмму Фумио Кисиде в связи с его избранием на пост премьер-министра Японии.


В своем поздравлении Си Цзиньпин отметил, что Китай и Япония являются близкими соседями, разделенными узкой полосой воды, а развитие отношений добрососедства и сотрудничества между сторонами соответствует коренным интересам двух стран и их народов, способствует миру, стабильности и процветанию в Азии и во всем мире. Китай и Япония должны соблюдать все принципы, закрепленные в четырех политических документах, укрепить диалог и контакты, повышать взаимодоверие и сотрудничество, направляя усилия для строительства китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи.

Китай Япония 2.jpg

В этот же день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян также направил свои поздравления Фумио Кисиде, указав, что стороны должны поддерживать политический консенсус, укреплять обмены и сотрудничество, содействовать здоровому и стабильному развитию отношений между двумя странами по правильному пути и совместно приветствовать 50-ю годовщину нормализации дипломатических отношений между Китаем и Японией в следующем году.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров