Открываем Азию для России

Саммит ОДКБ состоялся в онлайн-формате

12.01.2022 NHK 668 просмотров

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался в оправдание направления войск в Казахстан с целью помочь в подавлении антиправительственных выступлений.


После того, как в стране вспыхнули беспорядки, возглавляемый Россией военный альянс шести бывших республик в составе СССР – Организация Договора о коллективной безопасности – по запросу правительства Казахстана направил в эту страну более 2000 военнослужащих, пишет японский ресурс NHK.

На саммите ОДКР, который прошел в режиме онлайн в понедельник, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что порядок восстановлен.

Токаев утверждал, что на важные общественные объекты были совершены почти одновременные атаки, которые, по его словам, являются частью попытки государственного переворота, предпринятой вооруженными группировками, выдающими себя за мирных протестующих.

Как сказал Токаев, нет сомнений в непосредственной причастности к этим атакам террористов, включая иностранных экстремистов.

Путин сказал, что альянс действовал своевременно и совершенно законно перед лицом угрозы вторжения иностранных террористов.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров