Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Садыр Жапаров посетит Узбекистан

27.02.2021 ТАСС 736 просмотров

Президент Киргизии в марте совершит официальный визит в Узбекистан.


Президент Киргизии Садыр Жапаров в марте этого года нанесет официальный визит в Узбекистан. Об этом объявлено в субботу в Бишкеке на встрече глав МИД двух государств Руслана Казакбаева и Абдулазиза Камилова, сообщила пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

«В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы кыргызско-узбекского многопланового стратегического партнерства, обменялись мнениями по дальнейшему взаимодействию в рамках региональных и международных организаций. Особое внимание уделили вопросам подготовки, содержательному наполнению и проведению официального визита президента Кыргызской Республики в Республику Узбекистан в марте текущего года», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Руслан Казакбаев и АбдулазизКамилов выразили готовность Бишкека и Ташкента к дальнейшему «углублению всестороннего и долгосрочного сотрудничества в духе дружбы и стратегического партнерства».

Киргизия также приняла приглашение Узбекистана принять участие на высоком уровне в конференции «Центральная Азия и Южная Азия: региональная взаимосвязь. Вызовы и возможности», которая состоится в Ташкенте в 2021 году.

Садыр Жапаров после своего избрания 10 января 2021 года президентом Киргизии первый зарубежный визит совершил 24–25 февраля в Россию. 2–3 марта он планирует посетить с визитом Казахстан

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров