https://www.mos.ru/dvms/

Садыр Жапаров посетит Турцию с официальным визитом

07.06.2021 ТАСС 838 просмотров

Президент Киргизии 9–11 июня совершит официальный визит в Турцию.


Президент Киргизии Садыр Жапаров 9–11 июня нынешнего года совершит официальный визит в Турцию. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы киргизского государства.

«Президент Кыргызской Республики 9–11 июня текущего года с официальным визитом посетит Турецкую Республику. В рамках визита Садыр Жапаров проведет двусторонние переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, руководители двух государств в ходе переговоров обсудят «двустороннее и многостороннее сотрудничество», а также «актуальные вопросы взаимодействия в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств».

Помимо этого, запланировано проведение пятого заседания киргизско-турецкого Высшего совета стратегического сотрудничества с участием президентов двух стран.

Садыр Жапаров, по данным пресс-службы, во время поездки также встретится со спикером турецкого парламента Мустафой Шентопом, примет участие в бизнес-форуме и встретится с киргизскими гражданами и студентами, которые работают или учатся в Турции.

Читайте также

Новости

Новости партнёров