Открываем Азию для России

Президент Индонезии планирует посетить Японию, Южную Корею и Китай

13.07.2022 ТАСС 319 просмотров

Джоко Видодо в июле посетит Японию, Южную Корею и Китай.


Президент Индонезии Джоко Видодо намерен в июле посетить Японию, Южную Корею и Китай, чтобы встретиться с их лидерами и обсудить подготовку к саммиту G20, который его страна примет в ноябре. Об этом сообщило в среду агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники.

Как отмечается, в ходе турне Джоко Видодо намерен добиться понимания в отношении своего решения пригласить на встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Джоко Видодо в конце июня посетил сначала Украину, а потом Россию, проведя встречи с Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Индонезийский президент выразил готовность наладить диалог между лидерами двух стран и подчеркнул необходимость «продвигаться к мирному урегулированию».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, принято ли решение о поездке Владимира Путина в Индонезию, заявил, что российский лидер примет решение о формате своего участия в саммите по мере приближения времени мероприятия.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров