АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент Филиппин выступил с обращением к нации

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 843 просмотров

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к нации, затронув самые важные для страны темы: борьба с наркоторговлей, пандемия коронавируса, а также территориальный спор с Китаем, Малайзией, Брунеем и Вьетнамом вокруг архипелага Наньша в Южно-Китайском море. 
 


Лидер государства подчеркнул, что в данном вопросе он, цитата, «выбирает дипломатию, потому что именно так разрешаются споры», конец цитаты. При этом Филиппины продолжают увеличивать свою обороноспособность и расширять интеллектуальную базу в сфере морской безопасности.

«Прошли те дни, когда Филиппины действовали в тени великих держав, - заявил Родриго Дутерте. - Мы будем отстаивать то, что по праву принадлежит нам, и бороться за то, что по праву принадлежит филиппинскому народу».

Филиппины 1.jpg

Не менее категорично Дутерте высказался о наркоторговле. Он заявил, что жесткий силовой подход в борьбе с наркомафией оказался эффективным и принес стране мир и порядок. Однако война с торговцами запрещенными веществами ещё не окончена. 

«Эта проблема преследует нашу страну в течение нескольких десятилетий, разрушая семьи и попирая моральные устои нашего общества. Когда я вступил в должность, я взял на себя обязательство покончить с этой проблемой как можно скорее», - заверил президент Филиппин.

Филиппины 2.jpg

Президент призвал каждого бороться с этой проблемой, уничтожая всё, что связано с наркотиками. Другая, не менее важная для страны борьба – с пандемией COVID-19. В этом вопросе глава государства пообещал принять максимально жесткие меры, если количество случаев заболевания дельта-вариантом коронавируса критически вырастет. Чтобы ситуация стабилизировалась, Родриго Дутерте призвал граждан соблюдать противоковидные ограничения и пройти вакцинацию.

Читайте также

Новости

Новости партнёров